Ensalada de cerdo con champiñones
Ensalada de cerdo con champiñones

8 porciones
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Ingredientes
500 gramos de estofado de cerdo
300 gramos de champiñones
7 hojas grandes de albahaca
1 ramita de perejil
¼ de taza de cebolla blanca picada
¼ de taza de jugo de limón
½ taza de aceite
1 lechuga escarola verde
1 yema de huevo
½ taza de col morada picada muy fino
Pimiento rojo en juliana
Sal y pimienta
Preparación
Trocee el cerdo en dados.
En una sartén con un chorrito de aceite saltee el estofado hasta que esté dorado y tierno.
Agregue los champiñones, deje dorar por cinco minutos más. Reserve caliente.
En una licuadora o procesador de alimentos combine la albahaca, el perejil, la cebolla verde, la sal, la pimienta y el jugo de limón. Mezcle bien.
Unte esta preparación en el cerdo y coloque la mitad de los champiñones.
Marine en el refrigerador por 30 minutos.
Con el resto del aderezo prepare mayonesa, agregue el huevo y el aceite muy lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
Disponga la lechuga, la col morada y el pimiento en los platos, coloque el cerdo marinado encima y bañe con la mayonesa (preparada).