Lasaña napolitana de carne

Lasaña napolitana de carne

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

80 minutos

Ingredientes

500 gramos de queso parmesano rallado
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche entera
2 cucharadas de aceite
500 gramos de queso mozzarella rallado
500 gramos de pasta para lasaña
500 gramos de carne molida especial
8 tomates
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano seco
4 hojas de albahaca picada
1 taza de vino tinto
4 cucharadas de pasta de tomate
4 cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación

En una olla caliente el aceite y sofría el ajo con la albahaca y el orégano por un minuto.
Coloque el tomate cortado en cubos y déjelo cocinar por cinco minutos.
Incluya la carne molida aplastándola para desmenuzarla.
Cocine por diez minutos y mezcle con la pasta de tomate y vino.
Rectifique la sazón con los condimentos.
Pase la pasta por agua hirviendo con aceite.
Aparte, derrita en una olla la mantequilla mézclela con la harina e incorpore la leche entera, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
En un molde refractario engrasado coloque primero una capa de salsa blanca, una capa de pastas para lasaña y, sobre ésta, una capa de la salsa de carne.
Repita el proceso con una capa de salsa blanca, otra capa de pasta y otra capa de salsa de carne.
Termine con una capa de pasta, otra de salsa blanca, y espolvoree el queso parmesano y el queso mozzarella.
Hornee por 20 minutos a 200 °C o hasta que se derrita el queso y se dore. Sirva caliente