Sopa de verduras

Sopa de verduras

4 porciones

Tiempo de preparación

70 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

250 gramos de zanahorias
200 gramos de arroz cocinado
150 gramos de pasta de tomate
150 gramos de habas frescas sin cáscara
120 gramos de zuquini
100 gramos de apio
100 gramos de vainitas
80 gramos de cebolla
60 gramos de tocino
6 tazas de agua
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil
1 diente de ajo
4 tomates
Sal y pimienta

Preparación

Pele las zanahorias. Escalfe los tomates, retire la piel y las semillas.
Corte las zanahorias, los tomates y el zuquini en cubos medianos.
Corte las vainitas en dos o tres pedazos cada una.
Pique la cebolla, el apio y el tocino.
Caliente una sartén, sofría el apio, el tocino y la cebolla.
Agregue las verduras cortadas, la pasta de tomate y cocine por tres minutos.
Añada las habas y cubra con seis tazas de agua y una pizca de sal por alrededor de 60 minutos.
Prepare una mezcla con un diente de ajo picado, una ramita de perejil y una ramita de albahaca.
Cuando la sopa esté cocida, añada el arroz y la mezcla de ajo y hierbas.
Revuelva y vierta en un bol.
Sirva esta sopa caliente o fría, dependiendo del clima y de su gusto.
Antes de servir vierta un pequeño chorro de aceite de oliva y espolvoree un poco de queso parmesano rallado.