Casatiello
Casatiello

Ingredientes
Para el pre-fermento
¼ de taza de harina panadera
¼ de taza de leche
1 cucharadita de levadura fresca
Para la masa
5 ¼ tazas de harina
½ taza de leche
2 huevos
1 ½ cucharaditas de levadura fresca
2 ½ cucharaditas de sal
3 tazas de mantequilla sin sal
150 gramos de salami
150 gramos de queso provolone
1 pizca de pimienta
Preparación
Para preparar el pre-fermento, coloque la harina en un recipiente e incorpore la leche con la levadura disuelta.
Intégrela hasta que quede una masa muy líquida.
Déjela reposar una hora a temperatura ambiente y tapada con un paño.
Para elaborar el pan, mezcle leche, huevos y levadura hasta que se incorporen.
Coloque la harina sobre el mesón en forma de volcán.
Agregue la mezcla de leche al tiempo que va uniéndola con la harina hasta formar una masa húmeda.
Incorpore el pre-fermento que ya debe haber doblado su tamaño.
Amase hasta que se integren los ingredientes.
Espolvoree la masa con la sal y continúe amasando por 20 minutos.
Extienda la masa con el rodillo hasta que quede delgada y agregue media taza de mantequilla.
Doble la masa y vuelva a extenderla.
Continúe este procedimiento hasta haber incorporado toda la mantequilla.
Agregue el queso, pimienta y salami picado en cubos hasta que cubra toda la superficie.
Repita el método de extender y doblar la masa hasta que los ingredientes queden incorporados.
Extienda la masa en forma rectangular y enrósquela sobre si misma uniendo los dos extremos hasta obtener un cilindro.
Coloque el pan sobre una bandeja engrasada, tápelo con una manta y déjelo fermentar por una hora.
Cuando haya doblado su tamaño hornee a 180°C por 40 minutos.
Si observa que el pan comienza a dorarse antes de cumplirse este tiempo, cúbralo con papel aluminio hasta completar el tiempo de horneado.