Piadina
Piadina

Ingredientes
4 tazas de harina con polvo de hornear
5 cucharadas de manteca de cerdo
1 taza de agua
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de sal
Preparación
En un recipiente hondo coloque manteca de cerdo, harina con polvo de hornear y sal.
Integre los ingredientes con las yemas de los dedos para hacer que la harina se impregne de la manteca.
Agregue el agua poco a poco y amase hasta que pueda formar una bola con las manos.
Continúe hasta obtener una masa homogénea, fina y manejable.
Tápela con una tela limpia y deje reposar por 30 minutos.
Divida la masa en porciones y estírela con un bolillo previamente enharinado hasta que quede bien fina. (Si quiere darle una forma redonda utilice un plato como molde).
Caliente una sartén y pase un poco de mantequilla para que quede levemente engrasada.
Coloque cada porción para que se cocine a fuego medio hasta que se dore cada lado.
Coloque una piadina sobre otra y cúbralas con una tela para mantenerlas frescas y calientes. La piadina se puede utilizar para hacer sándwiches envolviéndola con quesos, jamones, verduras, hierbas, salsas, entre otros.