Calzone vegetariano
Calzone vegetariano

Ingredientes
Para la masa
4 tazas de harina
1 cucharada de levadura
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Para el relleno
2 tazas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso brie cortado en rebanadas
½ atado de espárragos
2 puerros bien picados
1 zuquini cortado en tiras
1 taza de champiñones cortados en rebanadas
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
½ taza de tomates secos en aceite de oliva picados
½ taza de salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de albahaca picada
Sal y pimienta
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación
Disuelva la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Deje que haga burbujas.
Tamice la harina con la sal y coloque en el mesón en forma de volcán para verter la levadura y el aceite en el medio.
Incorpore el agua poco a poco hasta mezclar todo.
Amase la masa hasta obtener una consistencia lisa y elástica.
Forme un bollo, tape con un paño de cocina seco y deje descansar 30 minutos.
Estire la masa con un bolillo en un recipiente para horno untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
Pinte con salsa de tomate y hornee a 180°C hasta que la masa tome un poco de color.
Retire del horno y divida la masa en dos triángulos iguales.
Licúe la salsa napolitana con los tomates secos.
Coloque esta salsa sobre las masas y ponga los espárragos, los puerros, el zuquini, los champiñones, el pimiento verde, el queso mozzarella, el queso brie, aceite de oliva, sal, pimienta y la albahaca.
Humedezca con agua los bordes de la masa y coloque la mitad de la masa sin relleno hasta encontrar los bordes.
Repulgue para unir bien las masas.
Coloque en una lata para horno previamente engrasada y hornee a 180°C hasta que los calzoni estén dorados. Al pincharlos con un tenedor debe salir limpio.
Para preparar la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.