Pizza con embutidos
Pizza con embutidos

Ingredientes
Para la masa
½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Para armar la pizza
100 gramos de tocino ahumado
150 gramos de pepperoni cortado en rodajas
150 gramos de salchicha parrillera cortada en trozos pequeños
50 gramos de jamón de espalda cortado en tiras
2 tazas de salsa napolitana
50 gramos de queso parmesano
200 gramos de mozzarella
2 pizcas de orégano
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación
Para elaborar la masa mezcle el agua y la levadura. Deje reposar hasta que ésta se disuelva.
En otro recipiente combine harina y sal.
Incorpore a la segunda mezcla el aceite y luego añada la levadura.
Mezcle hasta que se forme la masa.
Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que esté suave.
Transfiérala a un bol grande ligeramente aceitado e invierta la masa para cubrir toda su superficie con el aceite.
Cubra el recipiente con papel film y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen, por alrededor de una hora.
Luego, perfore la masa hacia abajo con los dedos y divídala en dos bolas iguales.
Estire cada trozo de masa de pizza en un círculo del diámetro aproximado de las bandejas en las que las llevará al horno.
Transfiera la masa para cada bandeja.
Sofría las salchichas parrilleras y resérvelas.
Cubra la masa con la salsa napolitana, coloque las tiras de tocino ahumado sobre la salsa y cubra con el queso mozzarella.
Añada el pepperoni, jamón de espalda y la salchicha parrillera.
Lleve al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.
Saque la pizza y espolvoree con queso rallado parmesano.
Regrese al horno y hornee por cinco minutos hasta el queso esté derretido.
Espolvoree con un poco de orégano. Sirva caliente
Para la preparación de la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Utilice esta salsa como base para la pizza.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.