Pizza a los cuatro quesos

Pizza a los cuatro quesos

4 porciones

Ingredientes

Para la masa
3 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de agua
1/4 de taza de leche
1 cucharada de manteca vegetal
Para armar la pizza
1 taza de salsa napolitana
100 gramos de queso mozzarella
30 gramos de queso gorgonzola o queso azul
50 gramos de queso provolone o gouda
50 gramos de queso fontina
1 cucharada de orégano seco
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta

Preparación

En un tazón mezcle bien 1 ½ tazas de harina, levadura, azúcar y sal.
En el microondas caliente el agua, la leche, la manteca e incorpore a los ingredientes secos.
Combine todo y agregue la harina restante.
Incorpore bien los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
Si queda pegajosa agregue 1 ½ cucharadas extras de harina.
Coloque la masa en una lata engrasada.
Precaliente el horno a 180°C y apáguelo cuando ya esté tibio.
Coloque la lata con la masa dentro del horno apagado.
Espere una hora hasta que la masa doble su tamaño.
Retire del horno y estire la masa al grosor deseado.
Hornee por diez minutos a 180° C.
Retire y arme la pizza.
Caliente la salsa napolitana y distribúyala uniformemente sobre la masa de pizza.
Ralle y desmenuce los quesos y colóquelos sobre la salsa.
Hornee por 20 minutos o hasta que el queso esté derretido.
Espolvoree orégano y sirva caliente.
Para la preparación de la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Utilice esta salsa como base para la pizza.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.