Pizza Margarita
Pizza Margarita

Ingredientes
Para la masa
½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Para armar la pizza
2 tazas de salsa napolitana
6 cucharaditas de aceite de oliva
1 ½ tazas de queso mozzarella
2 tomates cortados transversalmente en rodajas
¼ de taza de queso parmesano rallado
1 diente de ajo grande picado
Albahaca fresca al gusto
½ cucharadita de sal
Para la salsa napolitana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y machacado
2 cucharaditas de perejil fresco picado
350 gramos de puré de tomate de lata
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta
Preparación
Para elaborar la masa mezcle el agua y la levadura. Deje reposar hasta que ésta se disuelva.
En otro recipiente combine harina y sal.
Incorpore a la segunda mezcla el aceite y luego añada la levadura.
Mezcle hasta que se forme la masa.
Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que esté suave.
Transfiérala a un bol grande ligeramente aceitado e invierta la masa para cubrir toda su superficie con el aceite.
Cubra el recipiente con papel film y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen, por alrededor de una hora.
Luego, perfore la masa hacia abajo con los dedos y divídala en dos bolas iguales.
Estire cada trozo de masa de pizza en un círculo del diámetro aproximado de las bandejas en las que las llevará al horno.
Transfiera la masa para cada bandeja.
Para armar la pizza, primero esparza la salsa.
Espolvoree el queso mozzarella rallado.
Coloque las rodajas de tomate y las hojas de albahaca cortadas a mano con unas gotitas de aceite de oliva.
Añada el ajo bien picado bien por arriba.
Hornee las pizzas por 15 minutos y sirva caliente.
Para preparar la salsa napolitana
En una olla caliente el aceite. Añada el ajo y las hierbas y saltéelos ligeramente durante dos minutos.
Incorpore el puré de tomate y remueva.
Deje cocer, sin tapar, por 15 minutos hasta que la salsa se reduzca y se espese.
Salpimiente al gusto.
Utilice esta salsa como base para la pizza.
Si no desea utilizar el puré de tomate en lata, puede prepararlo con tres tomates grandes pelados, sin semillas, levemente hervidos y licuados.