Vitello tonnato

Vitello tonnato

4 porciones

Ingredientes

750 gramos de lomo de ternera
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
1 cubo de caldo de carne
2 tazas de vino blanco
1 huevo duro
1 taza de mayonesa
200 gramos de atún en aceite
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil
Agua
Sal y pimienta

Preparación

Desgrase el lomo de ternera.
En una cacerola coloque la zanahoria, el apio y la cebolla cortados en rodajas.
Incorpore el laurel, el clavo de olor y el cubo de caldo.
Añada la carne, báñela con el vino y termine de cubrirla con agua.
Salpimiente y deje hervir.
Baje el fuego, tape y cocine durante una hora.
Retire y deje enfriar en la cacerola.
Cuele las verduras y reserve.
Descarte el clavo y el laurel.
Procese la mayonesa con el atún escurrido y las verduras del caldo.
Aligere con el vinagre y un poco del líquido de cocción de la carne para lograr una consistencia semilíquida.
Salpimiente al gusto y mezcle con las alcaparras picadas.
Escurra y seque ligeramente la carne.
Córtela en rodajas y coloque en una fuente.
Vierta la crema de atún sobre la carne y conserve en refrigeración durante un par de horas.
Decore con perejil y huevo duro picado.