Timbal de espinaca
Timbal de espinaca

Ingredientes
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de leche entera
500 gramos de espinacas
3 yemas de huevo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de margarina
Preparación
Engrase con margarina cuatro pozuelos para horno.
Lave las espinacas e introdúzcalas en una olla sin quitar el agua que queda del lavado.
Cocínelas a fuego medio por dos minutos hasta que se marchiten.
Escurra y enjuague con agua fría.
Exprima toda la cantidad de agua posible y forme una bola.
Pique las espinacas finamente y colóquelas en un tazón.
Añada las yemas de huevo, la leche entera, el queso parmesano rallado y mezcle.
Vierta la mezcla en los pozuelos.
Colóquelos en una fuente refractaria y llénela con agua caliente hasta cubrir los pozuelos hasta la mitad.
Lleve la fuente al horno previamente precalentado a 180°C.
Hornee por aproximadamente 60 minutos.
Retire y deje enfriar.
Para sacar los timbales, pase un cuchillo por los bordes, cubra con un plato y dé la vuelta a los pozuelos.
Sirva los timbales calientes espolvoreados con queso parmesano.