Crema de naranja

Crema de naranja

8 porciones

Tiempo de preparación

12 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

2 tazas de azúcar
¼ cucharadita de sal
3 cucharadas de maicena
2 tazas de leche
6 huevos
2 tazas de jugo de naranja
2 cucharadas de Cointreau
La corteza de una naranja rallada
Virutas de corteza de naranja
1/2 taza de agua fría

Preparación

En una cacerola coloque la leche, el azúcar, la sal y la maicena disuelta en media taza de agua.
Lleve a fuego moderado y cocine por 10 minutos removiendo constantemente.
Bata las yemas e incorpórelas a la mezcla anterior, junto con el jugo y la corteza.
Deje cocer por 2 minutos más, removiendo constantemente. Retire del fuego y deje enfriar.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas cuando la crema de naranja esté fría. Adicione el licor.
Reparta en copas, decorando con virutas de corteza de naranja.