Torta con crocante de nuez y pudín
Torta con crocante de nuez y pudín

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 caja de premezcla de torta de chocolate
400 gramos de cubierta de chocolate
¼ taza de amaretto
¾ taza de azúcar morena
6 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de crema batida
½ taza de nueces finamente cortadas
2 potes de pudín de chocolate preparado
1 taza de crema chantilly
1 sobre de gelatina sin sabor
1 cucharada de café instantáneo
PARA EL BAÑO
1 taza de leche
½ taza de licor de café
120 gramos de chocolate en tableta
Preparación
Para preparar el baño de la torta, coloque la leche y el chocolate en una cacerola pequeña y caliéntela a fuego medio hasta que se disuelva.
Retire del fuego y añada el licor.
Prepare la torta según las instrucciones del paquete, añada el amaretto, el café y hornee en un molde savarin.
Retire del horno y bañe con la preparación anterior, deje enfriar.
Corte en dos capas longitudinalmente y reserve.
En una cacerola combine el azúcar morena, la mantequilla y la crema.
Cocine a fuego bajo y remueva hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Aumente el fuego a medio, no remueva y cocine de 3 a 6 minutos o hasta que la mezcla suelte un pequeño hervor.
Retire del fuego, agregue las nueces y mezcle; deje enfriar.
Coloque esta preparación en la torta a manera de relleno.
En un bol bata el pudín con la crema chantilly.
Incorpore la gelatina previamente remojada en dos cucharadas de agua y disuelta en el microondas por 20 segundos.
Coloque esta preparación sobre el crocante de nuez y cubra con la otra tapa de la torta.
Ablande la cubierta de chocolate y cubra la torta. Decore a gusto.