Pristiños con miel de panela

Pristiños con miel de panela

40 unidades

Ingredientes

450 gramos de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
125 gramos de mantequilla
1 cucharadita de anís español
1 astilla de canela
5 huevos
½ cucharadita de sal
Aceite suficiente para freír
PARA LA MIEL DE PANELA
2 tazas de agua
1 ladrillo de panela
½ limón

Preparación

Para preparar la miel, hierva el agua con la panela hasta que se disuelva.
Cierna el líquido y agregue el jugo de limón.
Lleve de nuevo al fuego y deje hervir hasta que tome punto de miel.
Lleve al fuego ½ taza de agua con la astilla de canela y el anís español.
Cocine por 10 minutos hasta que las especias suelten su aroma. Retire del fuego, cierna y deje enfriar.
En un bol cierna la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Agregue la mantequilla y los huevos, incorpórelo todo.
Vierta poco a poco el agua de anís hasta formar una masa suave y deje reposar por 10 minutos.
En su mesón de trabajo enharinado, extienda la masa y corte rectángulos.
Realice cortes en los bordes a manera de fleco y una los extremos para abrir el fleco.
Fría los pristiños en abundante aceite caliente hasta que se doren y sírvalos bañados con la miel.