Soufflé de brócoli
Soufflé de brócoli

Ingredientes
2 cabezas de brócoli cortadas en ramitos
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 lata de leche evaporada
200 gramos de longaniza de pollo procesada o picada muy fino
5 huevos por separado
½ cucharadita de sal de ajo
½ cucharadita de sal de cebolla
½ cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Preparación
Prepare la salsa blanca con la mantequilla, harina y leche evaporada.
Salpimiente, retire del fuego y reserve.
Cocine el brócoli al vapor, redúzcalo a puré con un tenedor o en un procesador.
En un tazón bata las yemas hasta que estén cremosas.
Incorpore la salsa blanca, la longaniza y el brócoli.
Sazone con la sal de cebolla, la sal de ajo, agregue el orégano, y rectifique la sazón con sal y pimienta.
Mezcle hasta integrarlo todo. Al final añada las claras batidas a punto de nieve con una espátula y en forma envolvente.
Coloque la preparación en un molde engrasado y enharinado.
Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) por 35 minutos.
Retire del horno y sirva inmediatamente.