Rollo de papa con queso y espinacas

Rollo de papa con queso y espinacas

10 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

1 kilo de papa súperchola
1 kilo de papa capiro
1 pimiento verde picado en dados pequeños
1 pimiento rojo picado en dados pequeños
1 pimiento amarillo picado en dados pequeños
1 cebolla perla picada en dados pequeños
1 cucharadita de orégano
2 huevos duros picados
2 tazas de queso ricotta desmenuzado
400 gramos de espinacas cocidas al vapor
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 rama de cebolla blanca
1 diente de ajo
½ taza de queso javierino rallado
Orégano y páprika para rociar
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pele y lave las papas, córtelas en trozos grandes y deje cocer en abundante agua con la rama de cebolla troceada, ajo y sal, hasta que estén blandas.
Escurra y deje enfriar. Redúzcalas a puré. Amase y rectifique la sazón.
Lleve una sartén al fuego con aceite de oliva extra virgen, caliente y sofría la cebolla picada hasta que esté transparente.
Incorpore los pimientos, las espinacas y remueva.
Salpimiente, deje cocer por 3 minutos, incorpore los huevos, retire del fuego y reserve.
Extienda un trozo de papel film sobre su mesa de trabajo y engráselo con aceite.
Coloque el puré sobre el papel dando la forma de un rectángulo. El grosor debe ser de 1 centímetro.
Disponga el queso ricotta sobre el puré y sobre éste la preparación de las espinacas.
Presione ligeramente con una espátula para compactarlo.
Ayudándose del papel film, enrolle dando la forma de un cilindro.
Retire el papel cuidadosamente y pase el rollo a una lata de horno engrasada.
Rocíe con el queso javierino, el orégano y la páprika.
Hornee en un horno precalentado a temperatura alta (200 °C - 400 °F) hasta que se gratine.
Retire del horno, rebane y sirva.