Festival de verduras con vinagreta
Festival de verduras con vinagreta

Tiempo de cocción
Ingredientes
250 gramos de vainitas cortadas en diagonal y cocidas al vapor
3 zanahorias grandes picadas en bastones finos
1 kilo de puntas de espárragos cocidas al vapor
600 gramos de palmitos en conserva cortados en rodajas
250 gramos de choclitos bebé en conserva partidos por la mitad
400 gramos de alcachofas en conserva cortadas o troceadas
2 tazas de tomates cherry
4 hojas de lechugas
PARA LA VINAGRETA
¼ de taza de aceite de oliva
4 cucharadas de aceto balsámico
2 dientes de ajo picado muy fino
1 pizca de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de mostaza granulada
Sal al gusto
Preparación
Para preparar la vinagreta, coloque todos los ingredientes en un bol.
Añada el aceite de oliva muy lentamente en forma de chorro fino.
Mezcle enérgicamente hasta obtener una vinagreta bien amalgamada.
Disponga las verduras en una bandeja de manera ordenada y acompañe con la vinagreta.