Puré de papa a la menta
Puré de papa a la menta

8 porciones
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Ingredientes
500 g de puré de papa deshidratado
3 tazas de agua
2 ½ tazas de leche
1 cucharadita de mantequilla
1 taza de arvejas precocidas
1 ramita de cebolla blanca picada muy fino
2 yemas de huevo
1 cucharada de menta fresca picada en juliana fina
1 cucharada de aceite de oliva virgen
250 g de queso fresco rallado
Sal y pimienta recién molidas
Preparación
Caliente el aceite de oliva virgen en una olla, sofría la cebolla hasta que esté transparente.
Incorpore el agua, la mantequilla, salpimiente y lleve a ebullición.
Añada dos tazas de leche y agregue el puré deshidratado.
Remueva, tape, apague el fuego y deje reposar por 5 minutos.
Mezcle con una cuchara de madera, regrese a fuego bajo.
Incorpore las yemas, las arvejas licuadas con la media taza de leche restante.
Intégrelo todo. Al final añada el queso y rectifique la sazón.
Sirva decorando con queso rallado y la menta.