Arroz horneado con cebada
Arroz horneado con cebada

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 taza de arroz blanco grano largo
1 taza de cebada perlada precocida
2 ramitas de cebolla blanca picada muy fino
3 dientes de ajo machacados y picados muy fino
¼ taza de aceite de oliva
3 tomates maduros troceados sin piel y sin semillas
4 tazas de agua muy caliente
1 sobre de caldo de gallina
1 pimiento verde picado en dados
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media (180 °C - 350 °F).
Caliente el aceite en una cacerola que sirva para llevar al horno y sofría la cebolla, el pimiento y el ajo a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Agregue los tomates, el arroz, el agua y la cebada.
Deje hervir a fuego medio por 10 minutos.
Tape la cacerola y lleve al horno de 30 a 45 minutos o hasta que el arroz y la cebada estén tiernos o hasta que el líquido se haya absorbido.
Remueva la mezcla del arroz con un tenedor durante la cocción. Rectifique la sazón con sal y pimienta. Sirva caliente.