Arroz especial

Arroz especial

6 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Ingredientes

2 tazas de arroz precocido
¼ taza de aceite de oliva
100 gramos de tocino ahumado
2 manzanas verdes picadas en dados y pasadas por limón
1 pimiento rojo picado en dados pequeños
1 rama de cebolla blanca picada fino
1 diente de ajo machacado y picado fino
2 tomates maduros picados finamente sin piel y sin semillas
1 tableta de concentrado de pollo
4 tazas de agua caliente
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Lleve una cacerola al fuego con el aceite y dore el arroz bien lavado y escurrido. Deje que se dore por 5 minutos.
Añada la cebolla, el tomate, el tocino, el pimiento, el ajo y dore por 5 minutos más.
Incorpore el agua, el concentrado de pollo, remueva y deje cocer destapado hasta que empiece a mirarse orificios en la superficie del arroz.
Remueva con un tenedor, tape, reduzca el fuego.
Añada la manzana y deje cocer por 10 minutos más o hasta que el arroz esté blando. Si es necesario agregue más líquido.
Dele forma en un molde de corona, desmolde y sirva caliente.