Arroz hawaiano

Arroz hawaiano

12 porciones

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

4 tazas de arroz de grano duro cocido
1 taza de piña en conserva troceada
¼ taza del jugo de la piña
1 taza de pepinillo en cubos
1 pimiento rojo picado en dados
2 zanahorias amarillas ralladas
1 atado de cebollines finamente picados
¼ taza de jerez
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Jugo de un limón amarillo

Preparación

En un recipiente mezcle el arroz cocido, la piña, el pepinillo, el pimiento, las zanahorias y el cebollino.
Prepare la vinagreta con el vinagre, el jerez, el jengibre, el jugo de limón y el almíbar de la piña, bata enérgicamente hasta amalgamar todo.
Bañe el arroz con esta preparación.
Remueva, tape y deje reposar durante 2 horas en la nevera.
Sirva rociado de cilantro, cebollín y almendras.
Si desea también puede servirlo caliente.