Jamón festivo
Jamón festivo

Ingredientes
1 ½ kilos de jamón ahumado cortado en rebanadas de ½ cm
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de champiñones rebanados enlatados sin su líquido
2 cucharadas de harina
1 taza de jugo de mandarina
1 taza de leche evaporada
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla derretida
¼ de taza de jalapeños en conserva picados
1/3 de taza de miel
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve al fuego una sartén con las 3 cucharadas de mantequilla y dore la harina por 3 minutos.
Incorpore el jugo de mandarina, el caldo de pollo, remueva constantemente y deje cocer por 10 minutos.
Añada la leche evaporada, el jalapeño, los champiñones y la miel.
Sazone con sal y pimienta a su gusto y deje cocer a fuego lento por 8 minutos más.
Disponga las rebanadas de jamón en una lata de horno y con una brocha unte la mantequilla derretida.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) por 10 minutos.
Coloque las rebanadas de jamón en una bandeja de servir y acompañe con la salsa.
Sirva caliente.