Langosta gratinada
Langosta gratinada

Ingredientes
2 langostas
1 lata de leche evaporada
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina sin leudante
¼ taza de crema de leche
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de páprika
1 cabeza de ajo pequeña
½ taza de queso gruyere
3 cucharadas de brandy
1 taza de vino blanco
8 tazas de agua
1 cebolla perla picada
1 zanahoria amarilla troceada
2 tallos de apio troceados
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Prepare un caldo con el agua, el apio, la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, sal y pimienta.
Cuando hierva, introduzca las langostas y deje cocer por cinco minutos.
Retire las langostas del caldo.
Parta la langosta por la mitad de manera longitudinal empezando desde la cola.
Extraiga con cuidado la carne y corte en trozos.
Lave los caparazones y reserve.
Ase la cabeza de ajo en el horno por 20 minutos.
Corte un extremo de la cabeza y con un limpión presione para sacar la pulpa del ajo, reserve.
Lleve al fuego una cacerola con la mantequilla y dore la harina por 4 minutos.
Incorpore el vino, la leche evaporada, la crema de leche y deje cocer por 5 minutos más.
Añada las yemas y continúe cociendo por 1 minuto más sin dejar de remover.
Salpimiente y retire del fuego, agregue la pasta de ajo y el licor, intégrelo todo.
Disponga el caparazón de las langostas en una lata de horno, coloque la carne de la langosta, bañe con la salsa y rocíe con el queso, la páprika, el eneldo y el tomillo.
Lleve al horno precalentado a temperatura alta (200 °C - 400 °F) hasta que se gratine. Sirva caliente.