Camarones con salsa oriental
Camarones con salsa oriental

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 kilos de camarones
3 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de cebolla perla finamente picada
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de páprika
½ taza de vino blanco
1 cucharadita de cebollín finamente picado
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 cucharada de mantequilla
Un poco de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA
2 tazas de jugo de naranja
½ taza de azúcar morena
1 cucharada de pasta de tamarindo
1 trocito de jengibre fresco
¼ de taza de vinagre de arroz
½ cucharadita de pimentón
1 cucharada de maicena
¼ de taza de agua fría
Corteza de una cáscara de naranja
1 rodaja de piña
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para preparar la salsa, en una cacerola coloque todos los ingredientes excepto la maicena y el agua, lleve a ebullición por 15 minutos a fuego suave.
Disuelva la maicena en el agua fría y adicione a la salsa.
Deje cocer por 3 minutos más.
Salpimiente, retire del fuego, cierna y reserve.
Limpie los camarones, dejándoles la cola.
Coloque en una sartén o wok un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla.
Dore la cebolla y el ajo por 5 minutos sin dejar de remover.
Agregue el tomillo, la páprika, el cebollín, el perejil y saltee por 5 minutos más hasta que los camarones hayan tomado color.
Rocíe con el vino, deje cocer por 3 minutos más.
Retire del fuego, sirva en una bandeja formando una corona y acompañe con la salsa.