Pollo a la italiana
Pollo a la italiana

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
8 piernas o pospiernas de pollo
1 taza de jugo de naranja
4 tazas de caldo de pollo
¼ de taza de azúcar morena
2 tazas de tomate en conserva picado fino
¼ de taza de vinagre de arroz
8 hojas grandes de albahaca finamente picadas
2 cebollas perla finamente picadas
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Dore el pollo de lado y lado, reserve.
En una cacerola caliente 3 cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla hasta que esté transparente.
Incorpore el tomate en conserva y la albahaca, remueva y deje cocer por 5 minutos.
Incorpore el vinagre, el azúcar, el jugo de naranja, la pasta de tomate, la salsa de tomate.
Remueva, tape y deje cocer por 5 minutos más.
Agregue el pollo, el caldo de pollo, tape y continúe con la cocción por 25 minutos.
Si es necesario agregue más caldo.
Rectifique la sazón con sal y pimienta. Sirva caliente.