Envuelto de cerdo en hojaldre con salsa de manzanas
Envuelto de cerdo en hojaldre con salsa de manzanas

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
2 lomos finos de cerdo
1 paquete de masa de hojaldre
4 lonchas de tocino ahumado
2 dientes de ajo
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebollitas en conserva
1 cucharadita de canela en polvo
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de carne
1 taza de vino tinto
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de BBQ
Pimienta recién molida
1 huevo
Ajonjolí
PARA LA SALSA
1 manzana roja
1 manzana verde
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Sal y pimienta
Preparación
Haga incisiones en la carne con un cuchillo fino e introducza el tocino y los ajos picados.
Mezcle sal, canela, pimienta y frote la carne.
Junte los dos lomos y átelos con hilo para darle una forma cilíndrica.
En una sartén derrita la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva.
Selle la carne para evitar que sus jugos se escapen.
Añada las cebollitas y cuando estén doradas, espolvoree azúcar.
Añada el caldo, vino y laurel. Tape la sartén y deje cocer dándole vueltas ocasionalmente.
Retire la carne y las cebollas, deje que se enfríe y reserve el caldo.
Pele las manzanas y trocéelas.
Funda el resto de la mantequilla, agregue las manzanas, salpimiente.
Añada canela, azúcar y cocine 5 minutos, removiendo.
Licúe las manzanas con el caldo que resultó de la cocción del lomo.
Lleve al fuego, añada las cebollitas y deje reducir hasta que espese ligeramente. Reserve.
Enharine su mesa de trabajo y extienda la masa de hojaldre hasta dejarla de 4 mm de espesor, formando un rectángulo.
Coloque el lomo sobre la masa y envuelva, selle y decore a su gusto.
Barnice con yema de huevo, rocíe el ajonjolí y hornee hasta que se dore.