Cerdo con salsa de mandarina
Cerdo con salsa de mandarina

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 minipierna de cerdo marinada Gourmand de 1.8 kilos
PARA LA SALSA
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de salsa Worcester
2 tazas de caldo de carne
2 cucharadas de maicena
½ taza de jugo de mandarina
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Disponga la pierna en un pirex, sazone con sal y pimienta, cubra con papel aluminio y lleve a horno precalentado a temperatura moderada (180 °C - 350 °F) por 1 hora, retire el papel y deje que se dore.
Compruebe la cocción introduciendo un palillo y los jugos que suelte la carne deben ser muy claros.
Mientras hornea la carne prepare la salsa: en una cazuela coloque la pasta de tomate, el vinagre, la miel, la mostaza, la salsa Worcester y el caldo.
Hierva y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Disuelva la maicena en el jugo de mandarina, añada a la salsa y sin dejar de remover cocine durante dos minutos.
Agregue el jugo que quedó de la carne durante su cocción. Rectifique la sazón con sal y pimienta.
Rebane la pierna, disponga en una bandeja y sirva con la salsa.