Minipierna marinada con salsa agridulce

Minipierna marinada con salsa agridulce

8 porciones

Tiempo de preparación

120 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Ingredientes

1 mini pierna de cerdo marinada Gourmand
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
4 tazas de caldo de costilla preparado de carne

Para la salsa:
3 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de Salsa de Tomate
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pimiento verde picado en dados
1 cebolla perla picado en dados
1 diente de ajo picado muy fino
7 rodajas de piña en conserva cortadas en trozos pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y selle la pierna por todos sus lados hasta que esté completamente dorada.
Retire del fuego y dispóngala en una bandeja de horno.
Bañe con el caldo de costilla, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180° C – 350° F) por 1 hora y media o 2, retire el papel y dore por 20 minutos más.
Terminado el tiempo compruebe la cocción con un pincho o termómetro, apague el horno y reserve caliente.
Para la salsa, lleve un sartén al fuego, caliente el aceite de oliva y dore la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore los pimientos y sofría por 3 minutos más, añada la salsa de soya, el vinagre de arroz, el azúcar, el jengibre, remueva y deje cocer por 5 minutos.
Añada salsa de tomate, la piña con su líquido y cueza por 3 minutos más. Retire del fuego y reserve caliente.
Retire la carne del horno, corte en rebanadas, disponga en una bandeja y sirva con la salsa.