Pierna de cerdo con especias y salsa de mostaza

Pierna de cerdo con especias y salsa de mostaza

20 porciones

Tiempo de preparación

60 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

1 pierna de cerdo
2 cebollas perla
3 zanahorias amarillas
4 tallos de apio
2 hojas de laurel
4 ramas de tomillo fresco
4 granos de pimienta dulce
4 tazas de caldo de costilla preparado
Clavos de olor
 
Para el glaseado:
1 cucharada de mostaza
½ cucharadita de clavo de olor molido
1 taza de jugo de naranja
½ taza de miel
150 gramos de azúcar morena
½ cucharadita de nuez moscada
 
Para la salsa:
2 tazas de crema de leche
3 cucharadas de mostaza granulada
1 cucharada de mostaza

Preparación

Para el glaseado, mezcle en un bol la mostaza, la nuez moscada, el clavo de olor molido, el jugo de naranja, la miel y el azucar morena.
Bañe con esta preparación la pierna durante la cocción.
Para la carne, lave y seque muy bien la pierna.
Coloque las verduras, los granos de pimienta y las hierbas en una fuente de asar.
Añada el caldo de costilla, cubra con papel aluminio. Hornee por 1 hora.
Retire la pierna del horno y el líquido. Reserve.
Deseche las verduras y deje enfriar.
Realice cortes en toda la pierna en forma de rombos, coloque los clavos de olor en cada rombo.
Regrese la pierna al horno, suba la temperatura y cocine, bañando de vez en cuando con el glaseado hasta que la pierna esté bien cocida.
Compruebe su cocción con un termómetro o introduciendo un palillo hasta que los jugos que suelte sean claros.
Para la salsa, lleve al fuego el líquido resultante de la cocción de la pierna y deje reducir por 25 minutos.
Añada la crema de leche, hierva por 5 minutos, incorpore las mostazas.
Sazone con sal y pimienta a gusto, retire del fuego.
Acompañe la pierna con la salsa y rocíe con la ralladura de naranja si lo desea.