Lechón horneado con salsa de mango
Lechón horneado con salsa de mango

Ingredientes
1 lechón de 8 a 10 kilos
PARA EL ALIÑO
1 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo reducidos a pasta
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta cayena
Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
PARA LA SALSA
1 mango maduro
2 tazas de vino dulce de frutas
3 clavos de especia
1 astilla de canela
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de brandy
Preparación
Prepare un aliño con todos los ingredientes y adobe el lechón, envuelva con papel de aluminio y deje reposar por 12 horas en la refrigeradora.
Coloque el lechón en una bandeja de asar, cubra la parte superior con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura alta por 30 minutos; reduzca la temperatura a media y hornee de 1 hora a 1 hora y 30 minutos o hasta que el cuero esté dorado y crocante.
Retire del horno, coloque en una bandeja de servir, acompañe con la guarnición de su agrado y sirva con la salsa.
Licúe el mango con el agua y el azúcar.
Coloque en una cacerola con los clavos de especia y la canela, lleve al fuego y cocine hasta que la salsa empiece a tomar consistencia.
Incorpore el vino y deje reducir a fuego medio por 10 minutos más sin dejar de remover.
Retire del fuego y aromatice la salsa con el brandy.