Lechón adobado

Lechón adobado

8 porciones

Ingredientes

1 lechón
¼ de taza de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de mantequilla
PARA EL ADOBO
2 cucharaditas de comino
1 cucharada de pasta de ajo
1 taza de vinagre
½ taza de aceite
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de comino molido
½ taza de perejil finamente picado
2 cucharadas de ají en polvo
1 cucharadita de sal de cebolla
1 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave y seque el lechón con un limpión. Báñelo con los jugos de limón y naranja por dentro y por fuera.
En un pocillo mezcle todos los ingredientes del adobo y sazone el lechón.
Déjelo macerar 12 horas en la refrigeradora para que se impregne del adobo.
Disponga el lechón dentro de una funda para asar, colóquelo en una lata de horno con la abertura hacia abajo y cubra con papel aluminio.
Lleve al horno precalentado a temperatura media (180 °C - 350 °F) y cocine por 2 horas.
Retire el lechón del horno y corte la bolsa con precaución.
Barnice con la mantequilla y regrese al horno por 30 minutos más para que se dore y la piel quede crocante.
Salsa sugerida: Salsa de frutas
Procese 1 kilo de frambuesas, 500 gramos de fresas y una taza de jugo de piña.
Cierna y lleve al fuego por diez minutos, removiendo constantemente.
Disuelva una cucharadita de maicena en ½ taza de jugo de manzana.
Incorpórela a la preparación, cueza por cinco minutos más.
Perfume con dos cucharadas de brandy, retire del fuego y sirva caliente o frío.