Ballotine de pavo

Ballotine de pavo

20 porciones

Tiempo de preparación

180 minutos

Tiempo de cocción

90 minutos

Ingredientes

1 pavo de 7 kg
3 pimientos rojos
800 g de espinaca cocida al vapor y bien exprimida
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla perla picada en dados pequeños
3 dientes de ajo finamente picados
1½ tazas de almendras peladas
80 g de queso maduro
3 tajadas de pan
1 cucharadita de orégano
200 g de queso ricota
Sal y pimienta

Preparación

Lave y seque el pavo.
Deshuéselo por la parte de la pechuga, cortándola en la mitad y desprendiendo la carne de los huesos con la ayuda de un cuchillo pequeño bien afilado.
Corte las puntas de las alas, realice un corte longitudinal y desprenda la carne de los huesos; el mismo proceso realice con las piernas del pavo.
Quite completamente la carcasa y deje el pavo deshuesado. Refrigere.
En una sartén caliente la mantequilla. Saltee la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore las almendras y sofría por 3 minutos más.
Añada la espinaca cortada finamente en juliana.
Retire del fuego y pase por un procesador con el queso maduro, el orégano y el pan.
Triture todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Sazone con sal y pimienta.
Ase los pimientos en el quemador de su cocina hasta que se encuentren negros, introdúzcalos en una funda plástica y déjelos enfriar, pélelos bajo el chorro de agua, retire las semillas y las nervaduras, córtelos en cuartos.
Extienda el pavo, coloque la preparación de las espinacas, luego los pimientos y por último el ricota.
Enrolle superponiendo ligeramente y ate con un hilo de cocina para formar la ballotine.
Envuelva con papel aluminio engrasado y lleve al horno precalentado a temperatura media por 2 horas o hasta que al introducir un pincho el líquido salga transparente.
Retire el papel y hornee hasta que se dore.