Rosero de Gualaceo

Rosero de Gualaceo

25 porciones

Ingredientes

450 gramos de maíz blanco
450 gramos de azúcar
12 tazas de agua
4 clavos de olor
2 ramas de canela
2 hojas de naranja
450 gramos de piña
450 gramos de babaco
450 gramos de badea
225 gramos de frutilla
250 gramos de pulpa de naranjilla
50 gramos de jugo de naranja
6 gotas de esencia de piña

Preparación

Remoje el maíz blanco hasta suavizarlo.
Retire la hembrilla y seque completamente.
Muela las tres cuartas partes y haga una colada espesa.
El resto píquelo en láminas finas y coloque al final.
Hierva el agua con las especies dulces y el azúcar y deje enfriar; reserve.
Licúe la mitad de cada fruta y agregue la mitad restante cortada en cubos; añada a la preparación anterior.
Agregue al final el jugo de las frutas y mezcle bien para que no se formen grumos.
Sirva frío