Bolsitas con chocolate
Bolsitas con chocolate

Ingredientes
1 tableta de chocolate de 200 gramos
2 tazas de almendras picadas
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar granulada
1 rama de canela
La corteza de una naranja
Para la Masa
1 taza de harina
1/3 de taza de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de aceite
Azúcar micropulverizada
Preparación
Lleve al fuego la leche junto con la vainilla, la canela, la corteza de naranja y deje hervir por 10 minutos.
Retire del fuego y cuele.
Coloque el chocolate troceado en un bol e integre la leche, bata con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya disuelto completamente y todo esté integrado.
Cubra con papel film, lleve la preparación a la nevera y deje reposar por 20 minutos.
Masa
En un bol mezcle la harina previamente cernida con el polvo de hornear y la sal.
Incorpore el aceite, intégrelo todo hasta obtener una masa muy bien amalgamada.
Haga una bola y deje reposar por 10 minutos.
En su mesa de trabajo espolvoree harina y extienda la masa hasta obtener un grosor de 3 milímetros, corte cuadrados de 7 x 7 cm.
Tome porciones de la pasta de chocolate con una cucharita y forme bolitas, dispóngalas en el centro de cada cuadrado, forme las bolsitas, separando las puntas y presionando al medio.
Fría las bolsitas en abundante aceite caliente, cuidando de hacerlo una a una con un cucharón.
Espolvoree con azúcar micropulverizada y sirva