Morocho al horno sobre sopa de babaco
Morocho al horno sobre sopa de babaco

Ingredientes
400 gramos de morocho remojado
5 tazas de agua
1 cucharadita de ishpingo rallado
1 cucharada de canela
4 clavos de olor
160 gramos de harina de maíz
4 tazas de leche
300 gramos de azúcar
2 yemas de huevo
Merengue suizo
2 de taza de clara de huevo
360 gramos de azúcar
Sopa de babaco
700 gramos de babaco pelado
400 gramos de azúcar
5 tazas de agua
3 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Cueza el morocho en agua caliente, junto con las especies y el azúcar; un poco antes de terminar la cocción, agregue la leche sin dejar de remover.
Retire las especies y agregue la harina de maíz disuelta en 100 ml de agua.
Deje reducir casi la totalidad del líquido; retire del fuego para añadir las yemas.
Coloque la preparación en un molde.
Merengue suizo
Ponga las claras en un bol sobre una cacerola a baño María, luego vierta el azúcar de una sola vez y bata hasta que alcance una temperatura de 50 ºC.
Retire y termine de batir con batidora eléctrica, hasta que se enfríe por completo y se forme un pico en el batidor.
Con la ayuda de una manga pastelera coloque esta mezcla sobre la preparación anterior.
Lleve al horno precalentado a 180 ºC hasta que dore ligeramente.
Sopa de babaco
Ponga a cocinar la fruta con el azúcar y el agua, retire y procese.
Vuelva al fuego para hervir unos minutos y que la preparación tome cuerpo.
Finalmente, añada el jugo de limón