Pastel de camote con crema de mora
Pastel de camote con crema de mora

Ingredientes
500 gramos de camote
100 gramos de azúcar morena
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 copa de vino tinto
3 huevos
250 gramos de queso fresco rallado
Salsa de mora
250 gramos de mora
125 gramos de azúcar morena
Preparación
Cueza el camote con cáscara hasta que esté blando.
Pele y reduzca a puré.
Añada la mantequilla derretida, el vino, el azúcar morena, el polvo de hornear y el queso.
Bata enérgicamente con cuchara de palo.
Añada las yemas y las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal, con movimientos envolventes.
Ponga la preparación en un pírex untado con mantequilla y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180ºC-350ºF) por 30 minutos
Salsa de mora
Licúe la mora y cuele, lleve al fuego con el azúcar morena y deje hervir hasta que espese; enfríe y sirva el pastel de camote con la salsa