Lengua en salsa de uvillas
Lengua en salsa de uvillas

Ingredientes
1 lengua grande de res
1 rama de apio
1 cebolla paiteña
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 ajíes rojos sin pepa
2 tazas de uvillas
3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas maicena (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cueza la lengua con el apio, el ajo, la cebolla y el laurel por 1 hora 15 minutos, en olla de presión o hasta que se encuentre blanda.
Pele la lengua (retire la piel áspera que la cubre, sumergiéndola inmediatamente en agua fría) y reserve el caldo de la cocción.
Hierva los ajíes (blanquee 3 veces).
Pase las uvillas por agua bien caliente y aplaste con el azúcar y el ají.
Hierva esta preparación hasta que esté acaramelada.
Añada 2 tazas de caldo que había reservado.
Mezcle bien, añada la lengua cortada en rodajas delgadas y aderece con sal y pimienta al gusto.
Hierva nuevamente por 10 minutos para que la lengua tome el sabor de la salsa.
Sirva y acompañe con arroz blanco.
Opcional: si la salsa le queda muy suelta puede disolver maicena en un poco de agua fría y añadir a la preparación, revolviendo para que no se formen grumos