Pastel de carne con puré de papas y nabos

Pastel de carne con puré de papas y nabos

8 porciones

Ingredientes

8 hojas de nabo chino
500 gramos de carne molida de res cocida
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 rama de apio
1 cucharadita de albahaca
4 papas
125 gramos de mantequilla
1 taza de salsa blanca
1 huevo
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pique la cebolla en cuadros, machaque el ajo, pele el apio y píquelo para luego poner todo en una sartén con aceite y fría hasta que estén transparentes.
Añada la carne y cueza lentamente; saque un poco del líquido de la carne y disuelva la harina; incorpórela a la carne, remueva constantemente.
Sazone con sal y pimienta, rocíe con la albahaca y deje cocer a fuego bajo.
Rectifique la sazón de ser necesario y ponga en un pírex.
Aparte pele y cueza las papas, sazone con sal y agregue una rama de cebolla troceada, cuele y reduzca a puré.
Incorpore la mantequilla y salpimiente.
Pele los nabos y blanquéelos por 1 minuto en agua hirviendo.
Retire del fuego y páselos por agua helada; cuele.
Con la ayuda de una manga pastelera ponga encima de la carne.
Si desea lleve al horno a gratinar