Pollo en salsa de maracuyá

Pollo en salsa de maracuyá

6 porciones

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

60

Ingredientes

6 piernas de pollo
1 taza de jugo de maracuyá
1 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla perla mediana
1 tallo de apio
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla cueza las piernas de pollo junto con la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el apio, el ajo y la sal, durante 45 minutos.
Cuando el pollo esté cocido retire las piernas y cuele el caldo de la cocción; reserve.
En una taza de este caldo reservado agregue el jugo de maracuyá y la harina, lleve al fuego y deje cocer por 3 minutos; incorpore las zanahorias, el azúcar y continúe la cocción por 5 minutos más.
Añada las piernas de pollo.
Tape y cueza a fuego lento durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente; rectifique la sazón.
Sirva bien caliente