Merecumbé de tilapia
Merecumbé de tilapia

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
6 filetes de tilapia
500 gramos de papas grandes troceadas
100 gramos de margarina
1 taza de leche
1 cebolla paiteña picada en cubos pequeños
6 porciones de arroz
1 aguacate
1 tomate
2 cucharadas de aceite
5 dientes de ajo picados muy fino
1 rama de cilantro picada muy fino
250 gramos de fréjol bolón rojo remojado durante una noche
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve una sartén al fuego, caliente el aceite y dore los filetes por ambos lados; reserve en caliente.
Corte las papas en mitades y cuézalas en suficiente agua con sal hasta que estén blandas, retire del fuego y cuele; colóquelas en un bol, déjelas enfriar y redúzcalas a puré.
En un bol mezcle el puré con la margarina, la leche, la sal y la pimienta y lleve a cocción por 2 minutos, removiendo constantemente, hasta tener un puré muy terso.
Cueza el fréjol hasta que esté blando.
Lleve una sartén al fuego con el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Incorpore al sofrito el fréjol y deje cocer hasta obtener una menestra, agregue el cilantro, sazone con sal y pimienta a su gusto.
Corte el tomate y el aguacate en octavos.
Sirva de inmediato, disponiendo en cada plato una porción de arroz, una de menestra, una de puré, el filete de tilapia, el tomate y el aguacate