Verde gratinado con camarón
Verde gratinado con camarón

Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Ingredientes
1 kilo de camarón con cáscara
2 1/2 cebollas paiteña medianas picadas en cubos pequeños
2 1/2 pimientos verdes medianos picados en cubos pequeños
2 tomates maduros medianos picados sin piel y sin semillas
5 verdes grandes
3 dientes de ajo picados fino
1 cucharada de cilantro picado fino
1/2 taza de maní pelado, tostado y triturado
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de caldo de camarón
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave y limpie los camarones, trocéelos; reserve las cáscaras.
En una cacerola pequeña coloque 3 tazas de agua, las cáscaras de los camarones, un diente de ajo, 1/2 pimiento verde, 1/2 cebolla paiteña, tape y deje cocer por 15 minutos.
Retire del fuego, deje reposar 5 minutos, licúe y cuele; reserve.
Pele cuatro de los cinco verdes y cueza hasta que estén suaves, májelos.
Ralle el verde restante y reserve.
Lleve una sartén grande al fuego con el aceite y sofría la cebolla y el ajo por 2 minutos; incorpore los pimientos, el tomate, el cilantro y deje cocer por 3 minutos.
Incorpore los camarones y el vino, remueva y deje cocer por 5 minutos más.
Retire del fuego.
Licúe el verde rallado con el maní y el caldo.
En un bol mezcle los verdes majados con el licuado, hasta obtener una masa amalgamada.
Engrase un molde refractario, ponga una capa de verde, luego los camarones y otra capa de verde.
Finalmente, rocíe con el resto del verde rallado y el queso parmesano.
Lleve al horno por 20 minutos a temperatura media (180ºC-350ºF) hasta que se gratine.
Sirva con ensalada fresca