Crema de lentejas con nueces

Crema de lentejas con nueces

4 porciones

Ingredientes

1/2 kilogramo de lomo de cerdo
1/2 taza de nueces tostadas
4 rebanadas de pan blanco
1 cubo de caldo concentrado de carne
1 rama de tomillo
500 gramos de lentejas(remojadas desde la víspera)
1/2 queso fresco
4 huevos de codorniz
1 cebolla
1 rama de apio
6 taza de agua
Aceite vegetal
Sal, ajo y cilantro

Preparación

Haga cubitos de la carne y dore en aceite con ajo; retire.
En la misma sartén sofría la cebolla, el ajo, el apio y el cilantro.
En 6 tazas de agua cueza las lentejas con un cubo de concentrado de pollo y tomillo; cuando estén suaves añada el refrito.
Licúe por 3 minutos y cierna; añada la carne e intégrelo todo; corrija la sal de ser necesario.
Tome rebanadas de pan blanco, quite los bordes y con un molde perfore en el centro un hoyo pequeño, dore los dos lados y cuando estén listas, ponga un poquito de aceite en el hueco y coloque el huevo de codorniz hasta que se fría a fuego lento.
Pique las nueces, triture el queso y mezcle con 4 cucharadas de aceite.
Sirva en plato sopero y a un lado la tostada con el huevo frito; al centro coloque un copete de nueces y queso