Sopa de zapallo y choclo

Sopa de zapallo y choclo

8 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Ingredientes

1 kilo de zapallo picado
3 tazas de agua
1 taza de leche
500 gramos de choclo desgranado y cocido
2 ramas de cebollas blancas picadas
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza de perejil, cebolla, albahaca, puerro
1 tomates picado sin piel y sin semillas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cueza el zapallo con agua y sal.
Sofría la cebolla, el ajo, el perejil, la albahaca, el puerro y el tomate por dos minutos.
Cuando el zapallo esté cocido, añada el refrito, el choclo y deje hervir por unos minutos.
Agregue la leche y deje hervir por unos 5 minutos más, sazone con sal y pimienta al gusto.
Si desea una sopa menos espesa agregue más agua para que quede a su gusto