Sopa cremosa Costa y Sierra

Sopa cremosa Costa y Sierra

4 porciones

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Ingredientes

4 filetes de tilapia
1 taza de choclo
2 cabezas de pescado
12 camarones grandes
1 taza de leche de coco
1 taza de zapallo
1 taza de mote cocido
2 cebollas perla
1/2 taza de arveja precocida
2 trozos de yuca
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 rama de apio
1/2 plátano verde
2 dientes de ajo
Perejil, tomillo, sal y pimienta al gusto

Preparación

En 4 litros de agua fría empiece la cocción de las cabezas de pescado con el apio, una cebolla troceada, un ajo picado, la sal y la pimienta.
Cueza por 30 minutos espumando de vez en cuando; retire del fuego, cuele y reserve el caldo.
En una olla caliente la mantequilla y el aceite, sofría la cebolla y el ajo restante picados fino, hasta que estén transparentes.
Incorpore el zapallo, la yuca, el verde y el mote, deje cocer por 5 minutos más.
Añada el caldo reservado, el perejil, el tomillo, remueva y deje cocer por 15 minutos.
Retire del fuego, deje reposar unos minutos, reserve una taza de ingredientes sólidos para la decoración y licúe.
Regrese la crema al fuego y añada la leche de coco, la arveja y la tilapia cortada en cubos, deje hervir por 5 minutos más; sazone con la sal y la pimienta, retire del fuego.
Atraviese los camarones con palillos para que mantengan su forma, salpimiente; fríalos en aceite con achiote 2 minutos por lado.
Sirva la crema disponiendo en cada plato una porción de sólidos y llenando el resto con la crema.
Decore con los camarones y la tilapia; sirva