Tamal quiteño de papa
Tamal quiteño de papa

Ingredientes
Ingredientes para la Masa
2 libras de papas peladas, cocidas y reducidas a puré
2 cucharadas de maicena, cernidas junto con una cucharadita de polvo para hornear
1/4 de taza de leche fría
2 cucharadas de mantequilla caliente
4 cucharadas de queso fresco rallado
Para el Relleno
1 rama de cebolla picada muy fino
1 huevo duro cortado en rebanadas
1 cucharadita de achiote
200 gramos de pollo cocido y picado fino
Preparación
Preparación Masa.
Mezcle todos los ingredientes de la masa, hasta incorporarlo todo.
Relleno.
Sofría la cebolla en el achiote hasta que esté transparente, agregue el pollo y salpimiente.
Disponga un poco de masa en una hoja y en el centro, el relleno y la guarnición de huevo.
Doble la hoja para cerrar los tamales.
Cocínelos al vapor durante 30 minutos, en una tamalera