Bolitas de quinua y tocino

Bolitas de quinua y tocino

40 porciones

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Ingredientes

1 taza de quinua cocida
1 huevo
1 taza de papa cocinada y pasada por un presapuré
150 gramos de tocino picado y frito
1/2 taza de harina
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Aceite
Para la Salsa
3/4 de taza de mayonesa
1/4 de taza de salsa de tomate
1 cucharada de ají molido

Preparación

En un bol mezcle la quinua con el huevo, la papa, el tocino, la sal y la nuez moscada, formando una masa manejable.
Tome porciones y forme bolitas del tamaño de una nuez.
Ruédelas por harina, quite el exceso y fríalas en aceite caliente.
Retírelas sobre papel absorbente.
Sirva acompañadas de la salsa.
Salsa.
En un bol pequeño mezcle todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy bien amalgamada