Pabellón criollo

Pabellón criollo

4 porciones

Ingredientes

1 kilo de carne de falda de res
Aceite o manteca
2 tomates grandes maduros
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Ají dulce
Color
Sal y pimienta al gusto.
1 taza de vino tinto
Caraotas negras
Caraotas(cantidad a discreción)
Cebolla
Ajo
Sal al gusto
Una pizca de comino

Preparación

Hierva en una olla la carne de falda con la cebolla cortada y el vino tinto hasta que alcance el punto deseado.
Si lo desea, cocine en olla de presión.
Escurra la carne y méchela a mano.
Caliente el aceite o la manteca y agregue el color.
Fría la carne y, cuando alcance su punto deseado, agregue la cebolla finamente picada, el ajo machacado, el ají dulce picado y el tomate troceado sin piel ni semillas.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Cocine a fuego lento hasta que quede jugoso.
Cocine las caraotas, las mismas que han sido dejadas en remojo la noche anterior hasta que estén blandas.
En una sartén, dore las cebollas picadas y el ajo machacado.
Agregue a las caraotas.
Sazone con sal y comino al gusto.
Deje que se agote el caldo al fuego.
Disponga en un plato la carne mechada, las caraotas y acompañe con arroz blanco y tajadas de plátano frito.