Sancocho

Sancocho

4 porciones

Tiempo de preparación

75 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Ingredientes

460 gramos de hueso de res o cerdo
460 gramos de carne de cerdo
1 cebolla paiteña cortada en trozos grandes
2 tomates partidos en trozos
1 pimiento verde partido en trozos
2 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
2 zanahorias amarillas picadas fino
2 zanahorias blancas finamente picadas
1 taza de zapallo picado
1 taza de papas picadas en cubitos
2 camotes pelados y picados
2 plátanos verdes pelados y partidos en 2
1 plátano maduro pelado y picado
3 choclos tiernos en trozos
1 cucharada de cilantro picado

Preparación

En una olla grande, ponga al fuego el hueso y la carne.
Cubra con agua hirviendo y sal.
Tape hasta que suelte el hervor.
Espume.
Agregue la cebolla paiteña, los tomates, el ajo y el pimiento.
Tape y deje cocinar durante unos 30 minutos.
Agregue el resto de los ingredientes, tape y deje cocer hasta que todo esté muy suave.
Retire el plátano verde y aplástelo bien hasta conseguir una masa suave.
Haga bolitas pequeñas con esta masa y llévelas nuevamente al caldo hirviendo.
Compruebe la sazón y sirva caliente.