Bife de chorizo de cerdo con frutas y verduras

Bife de chorizo de cerdo con frutas y verduras

6 porciones

Ingredientes

1 kilo de bife de chorizo de cerdo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de albahaca
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de almíbar de durazno
¼ de cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza de fresas troceadas por la mitad
1 taza de duraznos en conserva picados en gajos
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Salpimiente la carne, úntela con el aceite y salpique la albahaca.
Lleve a la parrilla hasta que esté cocida al término de su gusto.
En una cacerola pequeña combine el azúcar, el almíbar de durazno, la canela, los clavos y las ralladuras de limón y naranja.
Lleve a ebullición, baje la temperatura y deje cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe espeso.
En una sartén coloque la mantequilla y saltee ligeramente las frutas, agregue el jarabe y jugo de limón e incorpore todo.
Sirva el bife acompañado de las frutas con su jarabe y verduras al vapor.