Bife de chorizo de cerdo a la Emilia

Bife de chorizo de cerdo a la Emilia

4 porciones

Ingredientes

750 gramos de bife de chorizo de cerdo
1 lata de tomates
1 pimiento verde cortado en tiras
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite
2 dientes de ajo grandes
1 taza de vino tinto dulce
Hojas de albahaca fresca
Salvia
Sal y pimienta recién molida

Preparación

En una sartén coloque la mantequilla y dore la salvia, los tomates, los pimientos y  salpimiente. Cuando esté listo retire del fuego. En otra sartén coloque aceite, agregue los dientes de ajo y la carne.Dórela volteándola de vez en cuando. Agregue el vino y cocine por 10 minutos. Una vez absorbido el vino, agregue, poco a poco, el líquido del otro sartén para terminar la cocción hasta que la carne esté tierna. Sirva cubriendo con el jugo de la cocción, salpique la albahaca fresca triturada y una pizca de ajo.